当前位置:首页
- 政务公开 - 人事信息

哈尔滨市阿城区公开选聘阿城热电厂厂长公告

信息来源:阿城区人力资源和社会保障局 更新时间:2018-03-28

 

哈尔滨市阿城区公开选聘阿城

热电厂厂长公告 

 

根据《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》等文件精神,为进一步完善国有企业法人治理结构,拓宽选人用人视野,促进企业优秀干部脱颖而出,经阿城区委、区政府同意,决定在全区范围内公开选聘阿城热电厂厂长。  

一、 公开选聘事宜

由区政府牵头,成立区公开选聘领导小组,成员单位包括:区政府办、区监察委、区财政局、区工信局、区人社局,领导小组办公室设在区财政局。

   二、公开选聘的职位

   阿城热电厂厂长1名,聘期3年。

三、选聘对象 

面向社会公开招聘。

四、报名条件

     1、大专及以上学历。

     2、十年以上国有企业工作经历。

     3、曾任职国有企业厂长或副厂长。

     4、1964年1月1日以后出生。

     5、中级及以上职称。

     6、具有国有企业管理经验,熟悉资本运作。

     7、身体健康,能胜任高层管理工作岗位。

     8、具有阿城区户籍。

    以下情况不得报名:正在受司法机关立案侦查、纪检机关和监察部门立案审查;受党纪处分所规定的提拔使用限制期未满;受政纪处分尚未解除的人员;曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;其他有关规定不得报考人员。

    五、公开选聘工作程序

  选聘工作按照发布信息、报名、资格审查、面试、组织考察、讨论决定、公示、聘任上岗的程序进行。

   (一)报名

    1、报名时间: 2018年3月28日-2018年4月3日。(上午8:30—11:30,下午13:30—17:00,双休日除外) 

    2、报名地点:阿城区牌路大街361号阿城区财政局505室国资科。联系人:贾存所,联系电话:0451-53722672,13199453987。

3、报名办法:现场报名。按要求填写《报名表》,并携带本人身份证、毕业证、职称证等相关佐证材料原件和复印件各1份,近期一寸免冠蓝底彩色照片4张。

报名结束后,报名比例不得低于1:3,如低于该比例,将取消此次选聘。

   (二)资格审查。由公开选聘领导小组统一对报名者进行资格审查。

   (三)面试。资格合格人员全部进入面试阶段。面试主要测试应试者在领导能力素质、个性特征等方面对选拔职位的适应程度。面试考官七名。采取结构化面试方式进行,分为演讲和指定提问两部分,各占100分。演讲内容包括:简明介绍个人基本情况,描述个人性格特点,表达竞聘意愿;总结3年来的工作业绩,进行个人条件与竞聘职位适合度分析;阐述竞聘职位工作要点、对阿城热电厂历史、发展、现状的认识及对阿城热电厂长远规划的战略构想等。时间为20分钟以内。演讲结束后,由主考官进行提问,时间控制在10分钟以内。面试时间另行通知。

面试下一阶段是组织考察,按面试总成绩从高到低取前2名进入组织考察。

   (四)组织考察。成立考察组,对应聘者进行组织考察。

组织考察采取个别谈话、查阅档案、同考察对象面谈等方法,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察。

   (五)讨论决定

    根据面试和组织考察的综合情况,召开公开选聘领导小组会议,讨论决定比例2:1,决定1名拟任人选。

   (六)公示

    拟任职人选进行公示,公示期五个工作日。

   (七)聘任上岗

    公示结束后,由阿城区财政局代表出资人同拟任人选签订《阿城区热电厂厂长聘用合同》。

    六、聘任管理

    (一)实行聘任制。聘期三年,其中试用期一年。试用期满后,经考核合格的,继续聘用;考核不合格的,解聘厂长职务。

(二)工资待遇面议。

    (三)聘期届满考核合格后,由区财政局向区政府提出优先聘任建议。

    (四)组织人事关系调入阿城热电厂。

    七、纪律和监督

    公开选聘的《公告》、资格审查合格人员名单、面试人员名单、组织考察人员名单、拟任职公示人员名单,均通过阿城区政府网向社会公布,将公开选聘工作置于广大干部群众的监督之下。在公开选聘过程中,区监察委全程监督,对干部群众反映的问题,及时、认真查清,受理电话:53722124。对于违反工作纪律的,一经发现,要严肃查处。实行公开选聘工作回避制度。在公开过程中有下列情况之一的,不得聘任:

    1.伪造学历、学位、培训、奖励等证书。

    2.诽谤、诬告其他竞聘人员。

    3.拉拢、贿赂或威胁、恐吓选聘工作人员。

    4.有其他违法违纪行为。

八、其它未尽事宜经公开选聘领导小组研究同意后执行。

 

 

                         阿城区人力资源和社会保障局

                                 阿城区财政局

2018年3月28

附件:阿城热电厂厂长公开选聘报名登记表 2.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统