当前位置:首页
- 政务公开 - 人事信息

2019年阿城区公开选调外地在职在编优秀教师公告

信息来源:阿城区教育局 更新时间:2019-10-12

  根据阿城区教育事业发展和教师队伍建设的需要,按照阿城区政府《关于阿城区教育系统引进高层次人才基本意见》等相关规定,2019年面向外地公开引进中小学在职在编优秀教师,现公告如下:
  一、引进人数及学科
  引进外地中小学在职在编优秀教师12人(具体学校及学科见附件1)。
  二、引进主要条件
  (一)基本要求
  热爱教育事业,具有良好的政治思想素质和教师职业道德,有扎实的教育基础理论和专业知识,独立掌握所教学科的课程标准、教学原则和教学方法,有较高的教育教学水平和较强的教育科研能力,教育教学效果良好。
  (二)资格条件
  1.选调的教师需专业对口且具有相应的教师资格证书。
  2.年龄要求:满18周岁(2002年7月1日以前出生),且35(含)周岁以下(1984年7月1日及以后出生),专业技术中级职称人员年龄可放宽至40(含)周岁以下(1979年7月1日及以后出生)。
  3.身体健康,五官端正,无精神类疾病、传染病、肢体残疾。
  4.身份要求:原则上哈市主城区以外在职在编教师。
  三、选调程序
  (一)报名
  1.报名时间:2019年10月14日下午1:30——16:00。
  2.报名地址:组织各学校统一在哈尔滨市阿城区教育局三楼321会议室(哈尔滨市阿城区延川大街202号)集中报名。负责人:朱鸿。联系电话:53722006。
  报名时,携带本人有效身份证、毕业证、学历认证报告、学位证、教师资格证书、省机构编制网络管理平台事业单位人员信息表以及本人近五年各类荣誉证书和论文论著等原件和复印件。提供本人自荐书、承诺书(见附件2、3),自荐书必须详实,综合如实反映本人教育教学实际水平。近五年教学情况简介(800字),近期一寸免冠照片2张。
  (二)考核程序
  1.资格初审。需求单位按照选调条件对报名人员自荐材料进行初审,初审通过者进入资格复审。
  2.资格复审。报名当天现场,进行二次审核,请区人社局、区教育局、区编办、区纪委监委等部门组织相关人员对报名人员自荐材料进行复审。
  3.业务考核。2019年10月15日上午8:00--12:00,集中进行笔试考核,笔试内容为申报学段所教学科教材的一节教学设计,时间为20分钟。笔试合格者进入面试(面试分值为100分),内容为模拟讲课和现场答辩两部分组成时间15分钟。各学校考评小组将根据考核结果,确定拟聘任人员,教育局把关,择优录用。拟聘任人员在阿城区教育信息网公示3日。
  (三)体检
  考核拟聘任人员需进行统一体检,体检时间拟定2019年10月17日。体检标准参照《黑龙江省公务员体检办法》等规定执行。体检要求在公示拟聘任人员时一并告知。
  四、相关待遇
  (一)选调的教师占用事业编制,纳入区财政供给。
  (二)与相应学校签订聘任合同,试用期为一年。
  (三)岗位聘用、工资福利待遇按现行政策规定执行。
  (四)选调的教师,不解决本人家属有关待遇问题。
  (五)选调教师,在选调岗位服务未满五年不得申请调动。
  五、监督机制
  为保证选调工作公平、公正,在选调期间,阿城区纪委监委将全程参与监督、指导工作。
  六、其他要求
  (一)应聘人员提供的信息和材料必须真实完整,资格审查工作将贯穿公开选调的全过程。如发现弄虚作假者,将随时取消考核或聘任资格,所造成的一切损失由应聘人员本人承担。
  (二)未按规定时间参与现场验证和业务考核者,或未参加体检者,视为自动放弃。
  (三)应聘人员在应聘期间务必保持通讯畅通,以便联络。
  附件1.2019年阿城区选调在职在编优秀教师计划.zip
    附件2.2019年阿城区选调在职在编优秀教师报名自荐表.zip
    附件3.承诺书.zip

 

哈尔滨市阿城区教育局
2019年10月12日


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统