区政府召开三届三十二次常务会议

信息来源:阿城区电视台 更新时间:2019-11-18

11月16日上午,区政府召开三届三十二次常务会议,区委副书记、代区长杨桂榕主持会议,区委常委、常务副区长李晓峰,区委常委、副区长张雪春,副区长林雪楠、王向春出席会议,区政府办、财政局、税务局、住建局、城管局等部门负责人及各镇街主要领导参加会议。

 

 

会上学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》;听取1至10月份全区安全生产工作情况汇报,安排部署下步工作;研究我区全省县域经济考核有关工作;审议《阿城区2019年秸秆综合利用实施方案》;研究我区2020年拟实施公路路网升级改造PPP项目有关事宜。

 

 

区委副书记、代区长杨桂榕要求,各单位、各部门要深入学习习近平总书记关于食品安全的重要论述,切实增强做好食品安全工作的政治自觉和责任担当。要抓好《规定》和《意见》的学习贯彻,全面履职尽责,推动形成党领导齐抓共管食品安全的强大合力。要严密防范食品安全重大风险,建立健全风险研判、分级分类管控等机制,坚决防止重大食品安全事故的发生。要强化“安全就是效益、安全就是发展”的理念,进一步加强沟通,密切配合,形成监管合力。要加大隐患排查治理力度,深入开展重点行业和重点领域安全专项整治,加强基层基础建设和人员培训,有效防范和遏制重特大事故发生。

今年省市秸秆综合利用率要求达到85%以上,剩余的秸秆要100%离田,实现“全域、全时段、全面禁烧”。杨桂榕强调,各镇街要进一步健全组织领导机构,实行区级领导包保责任制。秸秆打包离田、腐熟、覆盖还田利用要突出区域特点和针对性,具体利用指标、覆盖还田任务要落实到地块,做到指标清晰,任务明确,责任到人,推进有序。要广泛宣传、统一思想,加强巡查及督导检查,确保按时完成秸秆打包离田、腐熟、覆盖还田等工作任务。为改善我区道路交通条件,消除安全隐患,2020年我区将进一步加强对破损道路和危桥的改造维修。在施工期间给群众出行带来的不便,要做好宣传解释工作,取得群众理解和支持,为项目实施创造良好条件。区交通运输局要科学合理组织实施项目建设,总结经验,严把质量关,确保项目顺利推进,既保工期又保质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统