区政府召开三届三十三次常务会议

信息来源:阿城区电视台 更新时间:2019-12-17

12月16日,区政府召开三届三十三次常务会议,区委副书记、代区长杨桂榕,区委常委、常务副区长李晓峰,副区长林雪楠、吕海东、王向春出席会议;区委常委、组织部部长刘敏泓列席会议;区委办、区人大办、区政协办、区委宣传部、区政府所属各部门、单位,各镇街行政主要负责人参加会议。

 

 

会上共同学习了《森林法》的相关知识;讨论《政府工作报告》、《阿城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于阿城区2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)的报告》的讨论稿。听取“两节”“两会”期间安全生产、信访稳定工作情况汇报,听取“两节”“两会”期间安全保卫、市场供应、城市管理、供水、供热、供电、旅游文体、民生保障工作情况汇报;听取市扶贫交叉检查情况,安排部署下步工作。

杨桂榕指出,要继续加大森林资源管理和保护力度,加大各类涉林违法犯罪行为打击力度,维护生态安全。继续推进林业产业发展,各部门要共同配合,为招商引资项目做好服务,争取早日为我区创造经济价值,要采取切实可行的工作措施,继续做好造林绿化。

 

 

杨桂榕强调,2020年是十三五规划的收官之年,要加强统计工作的指导,坚决防止漏报漏统现象发生,确保各项经济指标实现预期;要进一步加大招商引资工作和已引进项目建设力度,做好增收节支文章,不断提高财政保障水平。各层各级要坚持把安全生产责任真正落实到位,领导责任落实、部门管理责任、应急处置要到位,为全年各项工作顺利开展营造稳定可靠环境。要进一步加大矛盾纠纷排查和依法打击力度,全力推进“减库控增”攻坚战接积案化解。要做好“两节”“两会”期间安全保卫、市场供应、城市管理、供水、供热、供电、旅游和文体活动、民生保障等工作,各主管副区长要牵头研究,精心部署,各单位要切实抓好工作的落实,保障市民节日顺心。访谈培训要精准,要进行一次脱贫攻坚访谈大培训,入户排查要细,问题整改要实,扶贫档案要全,内容要经得起推敲。

会议原则通过了《政府工作报告》、《阿城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于阿城区2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)的报告》的讨论稿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统