区政府召开三届十七次常务会议

信息来源:阿城区人民政府网 更新时间:2019-02-20

 

2月18日下午,区政府召开三届十七次常务会议,区委副书记、区长李成志,区委常委、副区长李晓峰,区委常委、副区长张雪春,副区长吕海东、林雪楠参加会议。区委办、人大办、政协办、宣传部、总工会及区政府相关部门负责人列席会议。

会议学习了大棚房整治工作涉及的政策法规,传达了省市整改意见;听取了秸秆离田及综合利用的进展情况汇报,安排部署下阶段相关工作;听取了我区鱼种厂、原种厂相关情况汇报;学习了张庆伟、王文涛同志在省扶贫开发领导小组2019年第一次会议上的讲话精神及全市扶贫开发领导小组第一次会议精神,安排部署我区精准扶贫开发工作;听取了我区启动谋划公益性岗位开发,促进精准扶贫对象中有劳动能力人员就业的建议。

区委副书记、区长李成志强调大棚房整治工作时间紧、任务重,并且比较集中,要掌握坚决按政策办事,履行好审批手续及相关工作程序,避免简单化,做到一事一议,做到正面引导和政策解读规范工作行为的原则,创造性的破解工作中的难题。秸秆离田工作是关系到百姓种地的大事,首先要以秸秆出地为前提,秸秆腐熟、压块等综合利用工作要做实,继续加大秸秆禁烧工作的宣传及监管,长远设计,合理引导农民调整种植业结构。要高度重视当前扶贫攻坚工作,把握关键点,规范工作行为,科学运用工作方法,严格贯彻落实刘志国书记在扶贫攻坚领导小组会议上的讲话精神,确保成效。区委副书记、区长李成志还对“元宵节”及全国“两会”期间安全稳定工作进行了现状分析及具体部署。

 

 

(摄影:李保瑛   编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统