区政府召开三届二十四次常务会议

信息来源:阿城区人民政府网 更新时间:2019-05-23

  5月18日,区政府召开三届二十四次常务会议。区委副书记、区长李成志,区委常委、常务副区长李晓峰,区委常委、副区长张雪春,副区长吕海东、王向春出席会议,区委常委、区人武部部长曹军,区政府办、财政局、税务局、住建局、城管局等部门及各镇街主要领导列席会议。
  会议学习了《新消防法》,安排部署我区彻落实相关事宜;听取了全区2018年国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作情况汇报和我区扶贫小额贷款使用情况汇报;听取了全区重点产业项目建设进展情况汇报并安排部署下步工作;审议了我区《贯彻落实中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》,研究了中央环保督查问题整改工作有关事宜;研究了我区2019年小锅炉关闭有关问题;听取了我区水系治理及拆违进展情况;审议了《阿城区“绿卫2019”森林草原执法专项行动方案》并安排部署下步工作;研究了我区春季绿化及城乡环境整治有关事宜;研究了我区人武部机关和基层武装部改造有关事宜;听取了经济普查情况汇报;研究了利用原公安局办公楼建设第三行政服务中心有关事宜;研究了我区兽医院人员经费形式调整有关事宜。

  区委副书记、区长李成志要求,各单位、各部门要积极做好新消防法的贯彻实施工作,确保工作责任落实到位,健全区级应急救援指挥调度和联动相应机制,切实提升城市安全防范和应急管理能力。今年是全区脱贫攻坚巩固提升年,全区上下要正视问题,拿出过硬措施,把工作细化到每个村、每一户,真实全面向省市反映我区的脱贫成效。要牢固树立四个意识,扎实抓好整改各项工作。要制定整改方案,强化督促检查,坚决防止问题重复发生。目前我区的产业项目建设还存在体量小、产业集群不高、经济拉动作用不强、产业链条短、附加值不高等问题,各部门要牢固树立服务产业项目就是服务发展的理念,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,全力抓好春季开复工项目,积极转变观念,改进方法,以更加有效的举措推动产业项目建设实现新突破。
  李成志强调,各部门、各镇街务必引起高度重视,确保按时限完成水系沿线五百米范围内拆违任务,要继续加大力气推进,形成高压打击态势,有效遏制违建的发生,切实发挥违建日常监督、控制、管理、拆除主体责任,最大限度减少和预防新生违建。要充分认识开展“绿卫2019”专项行动的重大意义,切实提高政治站位,严格履行职责,通过深入查摆问题,改进思想作风,强化工作举措,确保专项行动的成效。园林绿化项目建设对我区实现生态园林城市目标,进一步提升城市品位和广大市民居住环境质量具有重大意义,各相关部门要把思想行动统一到省、市、区关于乡村振兴、造林绿化决策部署上来,加大对市容市貌、环境卫生、园林绿化、市政道路的管理,简化手续,推进建设进度,确保按时完成建设任务。
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统