区政府召开三届二十五次常务会议

信息来源:阿城区人民政府网 更新时间:2019-05-30

  5月27日,区政府召开三届二十五次常务会议。区委副书记、区长李成志,区委常委、常务副区长李晓峰,区委常委、副区长张雪春,副区长林雪楠、王向春出席会议,区政府办、财政局、税务局、住建局、城管局等部门负责人及各镇街主要领导参加会议。
  会上,学习了规范行政机关签订合同及行政应诉有关事宜;听取了全区信访减库存控增量推进案件化解情况工作汇报;听取了全区1-4月固定资产投资完成情况汇报;听取了全区1-4月财税收入及治理情况汇报;审议了《哈尔滨市阿城区中央环境保护督察整改工作领导小组工作规则》;听取了我区“绿卫2019”(林地违建拆除)工作进展情况,安排部署下步工作;听取了我区水系治理拆违及非法占用耕地建筑拆除进展情况;听取了钢铁产业园建设进展情况汇报;研究了回购哈尔滨木器制造厂及哈药项目土地有关事宜。

  区委副书记、区长李成志要求,各单位、各部门要增强依法行政理念,认真学习《行政诉讼法》,通过学习增强法律意识,提高依法履职能力。要认真做好信访案件化解工作,逐级压实责任,对案件性质认真研判,确保各类问题得到有效解决,减库存控增量工作落实到位。统计、发改等部门要加强统筹调度,紧盯工作进度,深入分析存在的困难问题,逐条逐项研究措施办法,把各项工作做得更细、更实,促进社区经济稳步增长。
  李成志强调,各单位、各部门要充分发挥区中央环境保护督察整改工作领导小组的作用,按照整改方案中的时间节点和整改要求,完成整改工作任务,整改工作的责任单位对完成整改的问题,要进行申报消号并公开征求社会公众意见,形成消号档案材料报送市级督导部门审核。河道外拆违工作目前帐内267处已完成102处,各部门要互相配合、加快推进,按照10月末全部完成的节点要求,完成所有剩余165处拆违任务。要加快完成土地征收工作,促进产业项目尽快落地,建龙集团直缝焊管、螺旋焊管项目和六十万吨冷轧镀锌项目要紧密跟踪,督促古铁市场、先锋钢材市场等尽快履行工作程序与冶金工业规划研究院签订协议。要开展好宣传和推介工作,通过哈洽会等各类经贸洽谈展会等渠道进行宣传推介,抓好产业链招商。
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统