区政府召开三届三十四次常务会议

信息来源:阿城区电视台 更新时间:2020-01-16

  今天上午,区政府召开三届三十四次常务会议,区委副书记、区长杨桂榕,区委常委、常务副区长徐强,副区长兼公安局局长林雪楠出席会议;区委办、区政府办、人大办、区政协办、区委宣传部、区政府所属各部门、单位,各镇街行政主要负责人参加会议。



  会上共同学习了《审计法》的相关知识,听取了春节前安全生产工作情况的汇报;听取了区政府工作报告任务分解情况;听取了《阿城区农村宅基地改革与管理试点实施方案》编制情况的汇报;听取了《阿城区2020年老旧小区改造工作实施方案》编制情况的汇报;听取了房屋征收中心经费渠道方式的报告;听取了历史遗留项目产权证办理情况的汇报及阿城区热电厂财务总监人选情况的汇报。会议对上述事项进行了充分讨论。


  就加强审计监督工作,杨桂榕要求要充分认清做好新时代审计工作的重要性,不断提高审计工作质量和效益,严肃审计纪律,自觉接受审计监督。就认真做好当前安全生产监管工作,杨桂榕要求要进一步强化红线意识,各镇(街)要加强安全检查,各行业主管部门要加强安全监管,督促企业落实安全生产主体责任;节前,区政府各位区长要带队对全区重点行业领域进行节前安全生产大检查,做到隐患排查整改全方位、全覆盖、无缝隙、无盲区。特别是对危化品生产经营企业、烟花爆竹销售网点等重点单位要进行重点检查,实行24小时严密监控和重大情况及时报告制度。要加强春节期间的值班工作。做好各类应急救援物资的储备工作。

  会议原则同意区政府工作报告任务分解内容。杨桂榕要求,各牵头单位要切实负起责任,有关单位要密切配合,积极沟通对接,确保全年各项工作任务顺利推进。区政府办要严格按照工作要点内容和完成时限,强化督办反馈。

       会议原则同意《阿城区农村宅基地改革与管理试点实施方案》,区农业农村局要协调各部门进行对接,指导好各镇(街)启动和推进工作。各成员单位要全力配合。各镇(街)要切实履行好主体责任。高质量按照时间节点完成试点任务。

       会议还原则通过《阿城区2020年老旧小区改造工作实施方案》、房屋征收中心经费渠道、历史遗留项目产权证办理及阿城区热电厂财务总监人选。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统