当前位置:首页
- 魅力阿城 - 地方特产

黑龙江省玉泉酒业有限责任公司

信息来源:阿城区人民政府网 更新时间:2020-01-07

     1959年,由国家商业部投资、黑龙江省政府组织下,“黑龙江省玉泉酒厂”正式成立。酒厂位于黑龙江省哈尔滨市阿城区玉泉镇,占地面积15万平方米,是国家二级企业,省级文明单位标兵,东北白酒行业的龙头,省内最大的白酒厂家。
     好酒必有佳泉。玉泉镇是中国蒸馏酒发源地之一。早在850多年前,道教太一道创始人萧抱珍为报皇恩,将太一道制取药露的秘籍蒸馏法传给金皇室。金熙宗赦令在京郊玉泉建立皇家御酒坊,取当地玉泉水用蒸馏法酿制御酒,中国北方最早的蒸馏酒由此在玉泉诞生。自此以后,玉泉便酒坊林立,闻名天下而近千年不断。
     酒厂建立以后,在继承和发扬金代酿酒技术基础上,不断改革创新酿造工艺。1975年,全国白酒泰斗周恒刚领导的全国白酒技术精英专家小组,历经一年的苦心研制,首创出既有酱香、浓香型风味,又有地方特点的兼香型玉泉方瓶,成为当时中国第五大白酒香型。2002年9月,酒厂由国营企业改制成民营股份制,更名为“黑龙江省玉泉酒业有限责任公司”。改制后,酒厂主要经济指标以年均30%的速度增长。
     核心产品“玉泉方瓶”屡获殊荣,捷报频传。
     2008年6月,华泽集团旗下香港金六福投资正式控股了“黑龙江省玉泉酒业有限责任公司”。并购后华泽集团将致力于将玉泉继续做强,确保并扩大省内领先优势,同时稳步拓展省外市场,力争成为东北三省第一品牌。
     2009年,集团斥资5000万元,在玉泉酒业建起了东北规模最大的1.1万吨的自动化勾储中心。
     2010年,集团再度投资5000万元,引进国内最先进的白酒自动化生产线和建设全新包装车间。
     2011年,玉泉酒业斥资3000万建成东北最大的麻坛酒库。未来五年内,集团将继续通过固定资产投资和改造,形成以玉泉酒业为核心的,集农业开发与工业旅游为一体的大型循环经济企业

     依托于华泽强大的品牌管理能力、业务实体及市场运作经验,通过发掘产品自身价值、注入资金、加强品牌建设、拓展销售网络、健全管理制度、提升管理水平、引进尖端技术、输入先进文化等全方位举措,玉泉酒业将进入崭新的黄金发展期。

     所获荣誉:
     2002年,玉泉方瓶酒被中国轻工业联合会、国家标准研究中心定位“中国浓酱兼香型代表酒”,从而与茅台、五粮液等名酒并列为白酒的香型代表酒。
     2004年,在中国酿酒工业协会举办酒类大赛上玉泉方瓶酒被评为兼香型白酒总分第一名。
     2007年8月,玉泉酒获“国家地理标志保护产品”,为东北三省第一家获此殊荣的白酒品牌。
     2008年,玉泉酒被认定为“中国驰名商标”。
     2010年,玉泉酒被商务部认定为“中华老字号”。

     社会公益事业:
     2010年4月,温哥华冬奥会健儿凯旋归来,玉泉酒业为奥运冠军定制了庆功纪念酒;
     2011年1月,玉泉和谐清雅-中国爱乐乐团新春音乐会奏响冰城;
     2011年7月,玉泉酒业赞助拍摄央视年度大剧《中国地》
     2011年12月,玉泉和谐清雅-中国中央芭蕾舞团新年舞剧中国版《胡桃夹子》舞动冰城

       

玉泉和谐清雅·天和                       玉泉和谐清雅·地和                             玉泉和谐清雅·人和

       

玉泉封坛洞藏酒                                      玉泉50年                                          玉泉龙酒

       

玉泉30年                                           玉泉15年                                           玉泉10年

       

红色经典                                           玉泉铁方瓶                                           玉泉二两半

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统