阿城交警大队召开“三打两控一遏制”暨队伍教育整顿工作会议

信息来源:阿城区交警大队 更新时间:2020-10-13

       2020年10月12日,在阿城交警大队四楼会议室,阿城交警大队组织召开“三打两控一遏制”暨队伍教育整顿工作会议,阿城交警大队各科中队长及副科级以上领导参加会议,区公安局党组成员、交警大队大队长王志刚主持会议。

       会议传达了省交警总队、哈尔滨市交警支队“三打两控一遏制”及队伍教育整顿工作会议精神,部署了“三打两控一遏制”及队伍教育整顿工作。

       会议强调,“三打两控一遏制”就是要坚决打赢道路交通事故预防攻坚战,要加大隐患排查力度,紧紧围绕人、车、路、环境等要素,健全完善安全隐患排查整治机制,确保风险隐患动态清零,严防发生群死群伤事故。

       会议要求,要加强交通秩序管控,加大路面管控和现场执法力度,加强恶劣天气道路交通研判预警和应急管理,确保我区道路交通安全畅通。

       会议强调,要深入开展城市道路文明畅通、农村交通安全和“一盔一带”安全守护行动,深刻吸取10月4日吉林松原18人死亡重大交通事故教训,进村入户开展交通安全宣传,提升全民交通安全意识,养成遵章守规习惯。

       会议强调,要充分认识、深刻理解开展队伍教育整顿的重要意义,学习习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的系列重要讲话重要指示批示精神、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》《政法工作条例》等内容,做好笔记特别是科级以上现职领导。

       会议还部署了治超勤务、秋收交通安保勤务、国省道交通违法行为整治工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统