当前位置:首页
- 新闻中心 - 通知公告

关于做好2019年度物业费补贴的通知

信息来源:哈尔滨市阿城区物业服务中心 更新时间:2020-10-16

       根据哈住房发【2010】20号和哈政综【2010】36号的要求,现对我区物业费补贴符合条件人员进行统计,截止日期2020年10月26日,请符合以下条件的人员,到房屋所在街道、社区进行登记,并提交有关材料和账单流水凭证,积极配合各街道办事处和社区居委会做好2019年度的物业费补贴认定和发放工作。

       

       一、城市居民最低生活保障对象

       (一)此类人员应持有《城市居民最低生活保障证》。

       (二)认定、审核所需证件:《城市居民最低生活保障证》、低保金领取存折、房屋产权证(或公有住房承租证、购房合同、购房发票)、户口、身份证。

      

        二、家庭成员均无职业的民政定补优抚对象

       (一)此类人员应持有《在乡复员军人定补领取证》、《残疾军人证》或《三属定期抚恤金领取证》(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属),且同一户口家庭成员均无职业。

       (二)认定、审核所需证件:《在乡复员军人定补领取证》、《残疾军人证》、《三属定期抚恤金领取证》、房屋产权证(或公有住房承租证、购房合同、购房发票)、户口、身份证。

       (三)同一户口家庭成员虽有工作单位,但其单位已关停、破产或解体的,需持企业关停批复件(复印件)、人民法院宣告企业破产裁定书(复印件)或政府对企业实施政策性破产的批复件(复印件)、已解体企业原上级主管部门出具的企业状况证明。与单位解除劳动关系或除名的人员持与单位解除劳动关系或除名的正式文件以及持失业保险待遇领取证或就(失)业登记证的,可比照无工作单位执行。

      

        三、家庭成员均无职业的失业救济对象

       (一)此类人员应持有《黑龙江省就(失)业登记证》,本年度正在领取失业保险待遇,且同一户口家庭成员均无职业。

       (二)认定、审核所需证件:本人的《黑龙江省就(失)业登记证》、失业保险金领取存折、房屋产权证(或公有住房承租证、购房合同、购房发票)、户口、身份证。

       (三)同一户口家庭成员虽有工作单位,但其单位已关停、破产、解体的,需持企业关停批复件(复印件)、人民法院宣告企业破产裁定书(复印件)或政府对企业实施政策性破产的批复件(复印件)、已解体企业原上级主管部门出具的企业状况证明。与单位解除劳动关系或除名的人员持与单位解除劳动关系或除名的正式文件以及持失业保险待遇领取证或就(失)业登记证的,可比照无工作单位执行。

       

       四、市属国有福利企业残疾职工

       (一)此类人员指持有《中华人民共和国残疾人证》的市属国有福利企业职工。

       (二)认定、审核所需证件:《中华人民共和国残疾人证》、房屋产权证(或公有住房承租证、购房合同、购房发票)、户口、身份证。

      

        五、建国前老军人

       (一)此类人员应持有《建国前老军人荣誉证》。

       (二)认定、审核所需证件:《建国前老军人荣誉证》、房屋产权证(或公有住房承租证、购房合同、购房发票)、户口、身份证。

      

        标准要求:物业服务保障对象所支出的物业服务费用由政府给予适当补贴,补贴标准为住房控制面积以内实际所支出物业服务费用的40%,其他部分由个人承担。物业服务保障对象的住房面积控制标准为建筑面积67.5平方米(折算使用面积45平方米),低于控制标准面积(含标准面积)的,补贴费用按照实际住房面积计算;超出控制标准面积的,按照控制标准面积计算,所超出部分全部由个人承担。保障对象有2处以上住房的,仅对其本人在哈市市区内居住的1处住房给予补贴。


       申报程序:社区采集街道初审区物业服务中心审核市住建局

       发放程序:市区财政拨款区住建局各街道社区申请人

                             哈尔滨市阿城区物业服务中心

                             二〇二〇年十月十六日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统