当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

区文明办和区卫生健康局组织开展“助老暖亲、健康义诊”助老志愿服务

信息来源:阿城区卫生健康局 更新时间:2020-10-23

       按照阿城区文明办《关于开展“我们的节日*重阳”主题活动的通知》要求,在全区范围广泛开展“我们的节日*重阳”主题活动,让老年人度过一个愉快、和谐、幸福的“老年节”。

       区文明办和区卫生健康局组织开展“助老暖亲,你我同行,健康义诊”志愿服务活动。各相关社区卫生服务中心、镇街卫生院医务人员为全区13名百岁老人上门开展健康义诊。

       此次为百岁老人开展健康服务,主要是对老人日常生活活动能力、精神状态与社会参与能力、感知觉与沟通能力进行评估,并对老人身体进行健康体检、康复指导、护理技能指导、保健指导和营养改善指导。为全区65岁及以上老年人提供医养结合服务,提高老年人生活质量和健康水平;为65岁及以上失能老年人开展健康评估与健康服务,改善失能老年人的生活质量。为老人送健康的同时也为老人送去羽绒服、豆油和面粉等慰问品。

       通过此次重阳节为全区百岁老人上门开展健康义诊活动,进一步推动了卫健系统对65岁及以上失能老人健康评估和健康体检医养结合项目的开展和宣传,引导全区老年人每年主动定期到辖区镇街卫生院、社区卫生服务中心进行免费健康体检,养成良好的生活习惯,注重日常饮食、营养搭配,同时也呼吁全社会要关心关爱老年人,形成养老爱老敬老的良好风气,让全区老年人过个愉快的重阳节,过上和谐幸福的晚年生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统