阿城区疾控中心扎实开展作风大整顿工作

信息来源:阿城区卫生健康局 更新时间:2020-10-23

       阿城区疾控中心自卫健系统“作风整顿警示月”活动开展以来,树立人性化服务理念,提高全体职工综合素质,将“守纪律、提医技、强医风、优服务”融入业务工作,积极创新工作方式方法,各项重点工作取得了新进展和新成效,推进中心作风持续向好,树立起卫生防病队伍新形象。

       深入学校为学生进行结核病筛查。受新冠疫情影响,组织开展全区高中新生和住宿制初一学生结核病筛查难度较大,为方便各学校学生筛查,区疾控中心在专业人员短缺的情况下,及时抽调社区卫生服务中心有资质的卫生专业技术人员到学校开展结核菌素试验,进行结核病筛查。这样既减少学校组织学生外出的难度和风险,又节省学生时间,受到学校、学生和家长的欢迎。到10月20日共筛查7个初高中,3600余人。

       推进企业人员“健康体检”,助力企业复工复产。为助力企业复工复产,保质保量完成从业人员体检工作,疾控中心制定了从业人员体检预案、体检流程;设立24小时咨询电话、志愿者咨询服务岗,全员分时段轮岗,接待前来咨询人员;制定公示板,公示预约人员名单,公示体检相关规定及政策;完善服务流程,合理安排体检时间,体检科工作人员每天提前半小时到岗,方便群众体检。为有限缓解大型企业从业人员体检预约难的问题,减轻企业负担,疾控中心体检科还利用周六、周日休息时间为企业从业人员集中体检,目前,已为大型企业从业人员体检1000余人。截止目前全区3-10月份已体检8000余人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统