组织社会力量 助力消费扶贫

信息来源:阿城区双丰街道办事处 更新时间:2020-11-18

       消费扶贫是社会各界通过消费贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。由于今年农产品滞销,贫困户出现了农产品销售难的情况。11月17日下午,双丰街道组织辖区内的企业和人大代表召开了消费扶贫工作会议,动员大家参与到脱贫攻坚中来,扩大贫困户现有农产品的销售渠道。

       会上,街道党工委书记李凤波做了动员讲话,号召企业和人大代表积极参与消费扶贫,增强贫困户用劳动换取收入的信念,达到增收的目的。两家粮食加工企业当场表示,贫困户手里的水稻会高于市场价格全部收购。贫困手里的大米和大鹅,其它企业和人大代表争相购买,十分钟内,贫困户手里滞销的10万斤水稻、1.3万斤大米和80只大鹅全部签定了销售意向单。

       企业和人大代表还表示,将以消费扶贫为抓手,尽自己最大努力助力脱贫攻坚。地方支持他们的事业发展,此时正是他们回馈家乡和人民的好时机,能够加入打赢脱贫攻坚战,并在其中发挥作用,这才是他们的社会责任所在。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统