当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

“三打两控一遏制”阿城交警以雪为令
全力保障我区道路交通安全畅通

信息来源:阿城区交警大队 更新时间:2020-11-19

       11月18日,阿城交警大队接到恶劣天气预报信息后立即启动恶劣天气应急处置方案,按照省市气象台预警信息利用微博、微信、两微一端平台发布预警提示,同时转发到客运车、校车等重点车辆、驾驶人微信群,深入客运企业进行警示教育。对客运车辆实施六必查,降雪后,阿城交警出动了十个外勤中队150余名警力分别在哈红路,长江路,301国道、阿扶路以及城区主要干道、路口、坡路强化巡控,指挥疏导,实施定岗、定责、定路段的勤务方式,机关及窗口警力24小时备勤通讯畅通。

       勤务警力在城区主要街路及时清除违法停车为清雪作业打开通道,在辖区国省道的各勤务区段交警强化巡控和疏导,对“两客一危”车辆检查登记,在被冰雪覆盖的坡路、窄路等易形成交通拥堵的点段适时调控流量,铺洒防滑沙,利用警车LED屏发布提示、警示信息,警示过往车辆注意安全车距、车速,利用出租车顶灯告知、提示交通参与者雪天注意事项,闪烁的警灯和风雪中值守的交警护卫着过往车辆安全通行。

       7时30分,延川大街检察院岗、运输公司岗停电,勤务交警手势信号指挥交通,交通秩序平稳有序,随降雪量逐渐加大,哈牡、哈同高速封闭,城区内和老绥满公路及旅游路、长江南路等几条通往哈市的公路车流增加,平山中队在老绥满路、舍利中队在哈红路、河东中队在旅游路、双丰中队在哈五路、蜚克图中队在G221公路(老哈同公路)强化巡逻管控,在重点路段设立“前方道路结冰,危险!”警示牌,全力保障我区道路交通安全、畅通。

 截止19日10时,阿城区交通秩序平稳、有序,无人员伤亡事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统