阿城区开展尘肺病防治攻坚行动

信息来源:阿城区卫生健康局 更新时间:2020-11-19

       为了全面落实《阿城区尘肺病防治攻坚行动实施方案》精神,11月18日,阿城区卫健局联合区人社局、区应急局,对辖区水泥生产企业进行督导检查。

       检查组先后深入到辽源金刚水泥集团哈尔滨阿城有限公司、冀东水泥黑龙江有限公司,对企业的作业场所职业病危害因素检测、员工职业健康体检、员工职业病劳动防护、职业卫生档案、工伤保险购买以及职业病危害因素告知等情况进行全面检查。检查组对驻阿企业能够认真贯彻落实《职业病防治法》,切实保障劳动者的职业健康权益的做法予以肯定,对存在的问题提出了整改意见并限期整改。

       近年来,阿城区坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化政府监管,积极开展职业卫生监管执法检查,组织职业病防治教育培训和宣传,督促用人单位落实主体责任,全面提高用人单位健康防护水平。今后各相关部门将密切配合,进一步规范用人单位劳动用工行为和生产秩序,更好的保护广大劳动者的健康权益和生命安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统