当前位置:首页
- 政务公开 - 应急管理

阿城区应急局推进有限空间专项整治工作

信息来源:阿城区住房和城乡建设局 更新时间:2020-11-06

  阿城区应急管理局对辖区黑龙江岁宝热电有限公司、青岛啤酒有限公司、秋林里道斯食品有限公司、建龙阿城钢铁有限公司和英联食品添加剂有限公司五家企业开展安全检查,进一步抓好安全生产工作,确保有限空间专项检查落到实处、取得实效,有效防范有限空间生产安全事故。

  检查中,检查组对企业涉及有限空间位置进行检查,查看告知牌、警示标志、防护措施、登记簿;查看气体检测仪、空气呼吸器、安全绳等应急物资设备;对应急救援预案、安全隐患排查治理、安全教育培训等工作进行检查;根据市应急局下发的有限空间作业指导书,逐条检查企业的有限空间相关制度、风险辨识台账、作业票、安全协议等,要求企业立即对存在的不足之处加以改进,在整改期间,落实好安全防范措施,确保整改过程安全。

  阿城区应急管理局开展此次检查,旨在以有限空间作业指导书为标准,指导督促企业进一步规范落实有限空间安全管理工作,切实提升安全管理水平,充分发挥示范企业引领带头作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统