当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《关于成立阿城区湿地保护管理领导小组》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-28

       一、制定的必要性

       根据《黑龙江省湿地保护条例》有关规定,为加强湿地保护工作,维护湿地生态功能和改善生态环境,推进阿城区湿地生态资源保护管理工作有效运行,完善协调沟通机制,加强部门间的密切配合,形成工作合力。

       二、文件制定依据

       根据哈尔滨市人民政府哈政调(2018)9号《哈尔滨市人民政府关于成立哈尔滨市湿地保护管理领导小组的通知》精神及哈市林草局工作要求制定此文件。

       三、解决的主要问题及采取的主要措施

       统筹协调湿地生态资源保护管理中的重大问题,协调解决湿地生态资源及其保护地跨部门、跨行政区域管理问题,统筹联合执法和监督检査工作,协调推进湿地生态资源监测及核查处理,协调湿地类型保护地调整、晋升工作,协调湿地生态资源保护管理其它事宜。



相关链接:哈尔滨市阿城区人民政府办公室 关于成立阿城区湿地保护管理 领导小组的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统