当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

关于哈尔滨市阿城区阿什河干流阿城段
防洪及河道整治征收土地补偿工作方案的说明

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-28

       一、制定的必要性 

    哈尔滨市阿什河干流香坊、阿城段防洪及河道整治一期工程,是我区2020年重点建设项目,市政府专题会议要求8月15日前完成相关土地征收工作。为保障被征收人的合法权益,确保项目顺利开工建设,制定本方案。

       二、制定依据 

  《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市集体土地征收补偿安置工作实施意见的通知》(哈政办发2016第8号)和阿城区区块地价规定。 

  三、解决的主要问题及采取的主要措施 

  阿什河干流阿城段防洪及河道整治项目涉及我区1条河道、2条河堤和2个街道(料甸街道、新利街道),征占地总面积140.7741万平方米。为了确保8月15日前完成此项工作,一是加强组织领导,成立工作专班。二是严格执行政策,切实保证百姓利益,将政策落实到位。三是形成合力推进此项工作,倒排工期,挂图作战,各负其责,相互配合。四是做好信访维稳工作,扎实做好政策宣传,因地制宜化解难题,确保按时完成此项土地征收工作。


相关链接:哈尔滨市阿城区人民政府办公室关于印发阿什河干流阿城段防洪及河道整治征收土地补偿工作方案的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统