当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《哈尔滨市阿城区城镇住宅小区消防设施修复补建工作实施方案》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-29

       一、文件出台背景

      因哈尔滨市多起火灾发生,小区内消防设施设备不能正常运行,造成不能第一时间扑灭初期火灾,哈尔滨市委、市政府把消防设施修复补建工作列入全市40项惠民工程之一,对此,哈尔滨市人民政府办公厅制定并下发了《关于印发哈尔滨市城镇住宅小区消防设施修建补建工作实施方案的通知》哈政办发【2020】22号文件,根据市委、市政府的工作部署,我区出台《哈尔滨市阿城区城镇住宅小区消防设施修复补建工作实施方案通知》。

       二、文件制定依据

       根据2020年8月13日哈尔滨市人民政府办公厅《关于印发哈尔滨市城镇住宅小区消防设施修建补建工作实施方案的通知》文件精神制定。

        三、工作目标、任务

       工作目标:通过修复、补建消防设施,基本实现全区城镇住宅小区消防供水保障,更好保障人民群众的生命、财产安全。

       工作任务:为切实改善我区城镇住宅小区消防安全状况,有效解决消防设施存在的故障、瘫痪等问题,在全区范围内开展城镇住宅小区消防设施修复、补建工作。


相关链接:关于印发哈尔滨市阿城区城镇住宅小区消防设施修复补建工作实施方案的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统