当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《2020年度阿城区能源消耗总量和强度“双控”工作实施方案》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-29

       一、文件出台背景

       市政府下达我区“十三五”能耗强度下降15.5%、能耗增量32.52万吨标准煤。2016年我区能耗增量是10.8万吨标准煤,能耗强度下降3.38%;2017年我区能耗增量是9.01万吨标准煤,能耗强度下降3.4%;2018年我区由于建龙(阿钢)集团恢复生产,能耗增量达到74.38万吨标准煤,能耗强度增加30.67%;2019年我区能耗增量是30.84万吨标准煤,能耗强度增加28.33%;2020年是“十三五”的收官之年(能耗增量和强度“双控”目标以市发改委下达为准。)面对区域节能降耗的严峻形势,为进一步推进节能降耗工作,特制定此文件。

       二、文件制定依据

       按照《关于下达哈尔滨市2020年能源消耗总量和强度“双控”工作实施方案》(哈节能减排和应对气候[2020]1号)的工作要求。

       三、工作目标、任务

       各责任部门和重点用能单位按照相关职责认真抓好落实,确保完成目标任务。


相关链接:哈尔滨市阿城区人民政府办公室 关于印发《2020年度阿城区能源消耗总量和 强度“双控”工作实施方案》的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统