当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《哈尔滨市阿城区重污染天气应急分预案》(2020年修订)的通知政策解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-29

       一、制定的必要性

       为健全完善重污染天气应急机制,最大限度降低重污染天气造成的危害,切实保障人民群众身体健康,,制定本预案。

       二、制定依据

       根据《中华人民共和国环境法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《国家突发公共事件总体应急预案》《国家突发环境应急预案》《黑龙江省大气污染防治条例》《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》《城市大气重污染应急预案编制指南》《重污染天气应急预案编制指南》《重污染天气预警分级标准和应急减排措施修订工作方案》等相关法律和法规

       三、解决的主要问题及采取的主要措施

       不断总结应对经验、查找分析问题,持续改进不足,提升重污染天气应对水平,积极参与大气污染防治,营造全社会共同应对重污染天气的良好氛围。


相关链接: 哈尔滨市阿城区人民政府办公室 关于印发《哈尔滨市阿城区重污染天气应急分预案》(2020年修订)的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统