当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《关于哈尔滨天佑旺达采石有限公司拟划定矿区范围采矿权出让联合会审的通知》的政策解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-30

       一、制定的必要性 

  为进一步加强和规范全区砂石土矿产资源开发利用工作管理,确保矿山行业合理、有序、安全发展,按照上级有关要求对采矿权出让采取联合会审,制定本通知。 

  二、制定依据 

  《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、黑龙江省自然资源厅《关于加强砂、石、土矿产资源开发利用管理的通知》等。 

  三、解决的主要问题及采取的主要措施 

  由资源规划局、生态局、水务局、交通局、应急局、林草局、文旅局严格按照各自职能对哈尔滨天佑旺达采石有限公司拟划定矿区范围进行现场踏查审核,提出明确是否同意该范围设置采矿权意见,上报区政府专题会议研究决定。


相关链接:关于哈尔滨天佑旺达采石有限公司(原兴盛采石有限公司)拟划定矿区范围采矿权出让联合会审的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统