当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《关于进一步推进哈尔滨市阿城区露天矿山专项综合整治工作的通知》的政策解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-30

       一、制定的必要性 

  为全面落实省自然资源厅与省生态环境厅、市自然资源和规划局与市生态环境局关于露天矿山开展综合整治的要求,有效推进阿城区露天矿山专项综合整治工作,进一步明确工作任务、确定完成时限、落实责任,制定本方案。

       二、制定依据 

  省自然资源厅与省生态环境厅联合印发的《关于进一步推进全省露天矿山专项综合整治工作的通知》([2020]1127)、市自然资源和规划局与市生态环境局《关于进一步推进哈尔滨市露天矿山专项综合整治工作的通知》(哈资源规划联发[2020]3号)。 

  三、解决的主要问题及采取的主要措施 

  全面贯彻省、市关于露天矿山专项综合整治工作的要求,通过严格执法,查处违反矿产资源法律法规采矿行为,高效完成整治任务;引导矿山企业依据绿色矿山建设行业标准,开展生态环境修复工作,对责任主体灭失的露天矿山恢复治理,因地制宜加强修复绿化;加大地质灾害隐患防治力度;严格控制新建露天矿山建设项目。


相关链接:关于进一步推进哈尔滨市阿城区露天矿山专项综合整治工作的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统