当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

阿城区2020年秋--2021年春禁止秸秆露天焚烧工作方案政策解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-30

       一、制定的必要性 

  为全面实现《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作目标,落实省政府关全域全时段的工作要求。以及省委省政府领导同志关于有限解决露天焚烧工作的重要批示,严控农作物秸露天焚烧产生的大气化环境污染,通过以禁促用,实现以用解禁。

  二、制定依据 

  根据《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖罚试行规定》及有关法律法规和规范性文件制定本方案。 

  三、解决的主要问题及采取的主要措施 

  采取省级联动,包片负责,地方同步,全面覆盖的方式。加强报送信息,做好热议火点现场核实,强化宣传引导,营造秸秆全域全时段全面禁烧的浓厚氛围,把不想烧,不敢烧,不能烧的思想在群众思想观念中扎实树牢。



相关链接:哈尔滨市阿城区人民政府 关于印发《阿城区2020年秋—2021年春 禁止秸秆露天焚烧工作方案》的通知 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统