当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《阿城区农村宅基地改革与管理试点实施方案》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-12-31

       一、制定的必要性。

       为贯彻落实《中农办农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知》(中农发〔2019〕11号)、《农业农村部关于积极稳妥开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作的通知》(农经发〔2019〕4号)和《农业农村部自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》(农经发〔2019〕6号)的文件精神。

       二、文件制定依据。

       按照《中华人民共和国土地管理法》、《黑龙江省农业农村厅关于农村宅基地改革与管理试点县的批复》(〔2019〕1397号)要求,阿城区决定在全区范围内开展农村宅基地改革与管理试点工作,结合区情实际,特制定本方案。

       三、解决的主要问题及采取的主要措施。

       解决的主要问题:明确宅基地改革工作目标,工作任务及工作步骤。

       采取的主要措施:(一)加强组织领导;(二)加强宣传培训;(三)部门有力配合;(四)定期督导检查。


相关链接:哈尔滨市阿城区人民政府 关于印发《阿城区农村宅基地改革与管理试点实施方案》的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统