当前位置:首页
- 新闻中心 - 通知公告

阿城区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第14号)

信息来源:阿城区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 更新时间:2020-02-10

       为贯彻落实区疫情防控指挥部第9号通告要求,阻断病毒传播途径、遏制疫情蔓延扩散,根据相关法律法规,就进一步加强居民小区封闭管理有关要求通告如下。

       一、全区各居民小区实行24小时封闭管理;非封闭小区实行硬隔离封闭,独栋或不具备硬隔离条件楼房以及无物业管理的封闭小区设置网格卡点,参照封闭小区进行管理。

       二、各居民小区地下停车场设置卡点,对进出车辆、人员进行管理;不能设置卡点的地下停车场一律关停。

       三、外来人员和车辆不得进入小区(消防车、救护车等应急车辆及运送防疫物资、生活物资车辆除外)。

       四、快递、外卖等人员要把配送物品放置在物业门岗或网格卡点,禁止进入小区,保持与业主无接触式配送;配送物品由居民自行取回,物业门岗和网格卡点不负责保管配送物品。

       五、除参与疫情防控工作、正常上班、生病就医等原因外,小区居民每户(居家隔离家庭除外)每两天只允许1名家庭成员凭统一发放的《采购生活物资出入证》并持身份证或有效证件,外出采购生活物资,持证外出采购生活物资时间不得超过2个小时,出入必须佩戴口罩、登记信息和检测体温,居民之间保持1米以上距离。

       六、居民小区内禁止聚会、聚餐、串门等一切聚集活动,家庭成员提倡分餐。

       七、各小区居住的共产党员、人大代表、政协委员、共青团员和机关企事业单位干部要起到表率作用,带头遵守通告要求,宣传动员亲友和同学等共同遵照执行。

       八、对拒不服从管理的车辆和人员以及接待容留外来人员、拒不履行登记报告义务的,由公安机关依法严惩,对违反本通告的党员干部和公职人员由区纪委监委依规依纪依法严肃处理。

       九、值守各网格卡点的机关干部、社区工作人员、志愿者和物业管理人员要耐心细致地做好劝导和管理工作,同时要加强自身防护,保证安全。

       以上通告事项自发布之日起施行,解除日期另行通知。

 

 

                                                                阿城区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

                                                                 2020年2月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统