城乡村民齐上阵 质朴行动胜豪言

信息来源:阿什河街 更新时间:2020-02-13

  星星之火可以燎原,一丝奉献温暖整个冬天。在阿什河街道这个小小的城乡村里,朴实无华的村民们以他们的默默捍卫向疫情说不。

  热心小伙驾爱车,前屯后巷忙传播。阿什河街道城乡村九组村民李洪旗平时就是个爽快人,乡里乡亲谁家有事吱一声从不含糊。听说村里为没有广播喇叭宣传疫情的防控常识正犯愁,他二话不说开着车来到村委会找书记,装上大喇叭直接到各个屯流动宣传。疫情防控抓的是时机,科学知识宣传到位,稳了军心,定了民心。他,献了爱心!

  抗疫情、守家园,全村总动员。“一组修斌、陈艳”“六组吴亚春、张丹丹”“一组蔡喜玲、修大刚”“一组田春、赵玉芬”“刘诚忠、王春元、高瑞富”……,这是在村书记的工作记事本中记录的工作日志,其中有上了年纪的老党员、有夫妻、有母女、母子,他们都是在疫情发生后主动要求配合村委会工作,参加卡点防控守护家园,“家里放得下,我们多出来一个人帮忙宣传管控,就多了一份战胜疫情的力量。”年轻党员王国庆、王启、张玲看到老党员的率先力行深受教育,纷纷要求排班上岗,承担起年轻一辈的责任。

  前线虽然不能去,后方支援尽心意。村民王秀珍的孩子小离不开她的照顾,她说不能去一线帮忙那就看好家里的人,讲卫生、不聚会、少窜门,不给村里添乱。平时很会过日子的她给村里送来300块钱,坚持要给站岗守卫的同乡们买点水喝。

  “杨井昌和王德信煮了热乎乎的大鹅蛋送来,说给大伙补充营养提高免疫力,每人一个,领完上岗。”就是这样一群人,用他们的质朴、用他们的无私守护着自己的家园。“用众人之力,则无不胜也”,全区人民一条心,一定能打败疫情,还我们一片自由的天空!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统