戮力同心抗疫情 齐抓共管渡难关
阿城区双丰街百姓自发参与疫情阻击战

信息来源:阿城区双丰街 更新时间:2020-02-13

  自冠状病毒防控工作开展以来,阿城区双丰街注重夯实基层基础,要求各村屯把群众发动起来、凝聚起来、组织起来,持续引导加强自我防护、尽最大可能避免人员流动和聚集,减小传播风险。

  双兰村官屯是东光鲜族村和双兰村两个村村民混居屯。屯长刘威在本屯微信群里号召村民到路口执勤,劝说村民不出屯。蔡亚春,孙小飞,王树海,蔡亚军,徐永贵第一时间出来表示支持,并每天到卡点执勤,孙小飞出车,停在卡点里面,方便对内联系。刘威作为屯长身先士卒,把自己家车停在卡点,供执勤人员休息取暖。千盛米业高婷婷为方便屯内百姓应急出行,把车放在卡点外面,免费为屯里人出车。官屯诊所的村医刘双丽为值守人员送来口罩。

  当刘威把严禁一切车辆人员通行的消息发到群里后,十多名屯内百姓主动报名堆雪封路。并让屯内百姓主动通知亲朋好友封屯信息。并把卡点执勤登记表发群里,让全屯人共同监督,明确知道谁出屯。同时由蔡亚春起草,写了告全体村民一封信在本屯微信群滚动发送,得到全屯百姓支持配合。混居在官屯的朝鲜族村民都很感动,自发配合卡点工作,并积极转发这封信,引来更多人共鸣。灾难面前,群众不分民族,团结一心,共同守护,共渡难关。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统