当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

抗击疫情
哈尔滨市自然资源和规划局阿城分局在行动

信息来源:哈尔滨市自然资源和规划局阿城分局 更新时间:2020-02-14

  疫情就是命令,防控就是责任。为了防疫工作,哈尔滨市自然资源和规划局阿城分局不同岗位的党员干部走到了一起,形成了一个团队。为了一个共同目标,风雪无阻昼夜轮流,深入到3个街道的7个社区中为出入人员进行登记并劝阻出行,为居民发放酒精、宣传单,配合社区一起封闭小区道路,一道道卡点成为疫情防控的重要关口,一道道卡点成为锤炼党员干部意志品质的练武场。“人在事上练,刀在石上磨”。哈尔滨市自然资源和规划局阿城分局的党员干部,用忠诚和坚守筑起一道坚固的防疫屏障。

  2月6日晚接到区委宣传部的通知,要求我局选派10名志愿者投入疫情防控一线。局领导高度重视,局长刘险峰立即召开视频会议安排部署,并要求在局微信工作群里发出倡议。全体干部职工收到通知后都主动请缨,最后,经领导班子研究,选派了第一批党员干部。

  第一批全部为科级干部的志愿者共23人,立即奔赴疫情防控一线。协助社区做好卡点的居民劝导、出入登记、发放酒精、宣传单、封闭小区道路等工作。目前,正是全市大项目开复工重要时间节点,也正是业务工作最忙的时候,很多同志参加完志愿服务活动就立刻投入本职工作中。他们,她们,充分彰显了市自然资源和规划局阿城分局的党员干部临危不惧、勇于担当、不畏严寒的精神风貌,坚守初心、无私奉献,为筑牢疫情防控第一道防线贡献了积极力量。第二批志愿者、第三批志愿者时刻准备着,只要一声令下,随时冲上疫情防控第一道防线上。

  2020年的春节,与众不同。2020年的春天,有点别样。但我们坚信,不远的将来,我们一定会大胆地走出户外,摘下口罩,大口地呼吸,张开双臂来感受美好春天,感受春暖花开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统