当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

众志成城抗疫情 团结一心克时艰
阿城区政协党组积极助力打赢疫情防控阻击战

信息来源:阿城区政协 更新时间:2020-02-14

  阿城区政协党组认真落实“团结各界、凝聚共识、共克时艰”的总要求,充分发动机关干部和广大政协委员等社会力量,积极伸出大爱援手,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极努力。

  一、双向发力,强化责任担当

  疫情发生后,区政协党组双向发力,组织机关干部和广大政协委员全力参与疫情防控各项工作,要求政协机关全体党员干部切实增强对疫情防控的认识,带头贯彻落实区疫情防控工作指挥部的决策部署,积极参与社区联防联控工作。区政协党组充分发挥委员专业优势和桥梁纽带作用,及时向全区政协委员发出倡议书,呼吁全体政协委员要发挥好宣传员作用,教育引导身边亲戚朋友按照防控要求,不扎堆、不聚会、不串门,不走亲访友,不聚餐约酒,自觉在家不走动;出门戴口罩,回家洗手勤消毒,减少感染几率,不听谣、不信谣、不传谣,坚信疫情可控可救,做到防控人人有责。通过加大对疫情防控的宣传力度,营造了众志成城抗击疫情的良好氛围。

  二、发挥优势,爱心回馈社会

  在区政协党组的引领下,政协委员充分发挥界别优势,在各自的战线上奉献着力量。医疗医药战线的政协委员,积极发挥界别优势和技术力量,舍小家为大家,坚守工作岗位,及时投入到医疗救助工作中,政协委员陈维所属泰华制药公司捐赠“抗病毒口服液”6400盒,为15个乡镇卫生院捐赠药品100件(共计8000盒)。政协委员何兴旺利用广告公司为区政府出15台车开展疫情宣传,联合阿城出租车协会每日对全区出租车消毒300台以上。经营企业政协委员,不囤积居奇,不哄抬物价,果味美、永红超市等经营企业多渠道进货,保证居民生活物资供应。在区政协的倡导下,政协委员积极奉献爱心,踊跃捐款捐物,截至目前,政协委员共捐款24.8万元,捐献酒精3.5万斤,口罩5500个,防护服370套,护目镜145个,体现了政协委员的责任担当。

  三、踊跃报名,参与志愿服务

  区政协党组积极响应区委、区政府的号召,全体机关党员干部踊跃报名参加机关党员疫情防控志愿服务。两名机关干部作为志愿者参与到高速公路卡点检测工作中,区政协秘书长、各委主任克服困难、主动请战,参与到志愿者卡点检测轮流值守,其他机关干部都按照区委区政府安排,积极参加到社区联防联控工作中,每天六小时工作,坚守奋战在抗击疫情第一线。区政协主席刘晓明、副主席李广军带头到继电器大桥卡点指导疫情防控工作,看望上岗工作的志愿者,督促落实防控责任和防控措施。此外,区政协积极动员政协委员全员上岗,在各自封闭小区开展联防联控防疫宣传监督,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统