舍利街兴涤社区抗击疫情那些感人故事

信息来源:舍利街道 更新时间:2020-02-14

  近日来,面对疫情,无数一线工作人员冒着各种风险坚守岗位,积极投身于这场疫情防控阻击战中,在舍利街兴涤社区也涌现了一幕幕感人画面,在这寒冷的冬季温暖了无数社区居民的心。

  疫情无情人有情

  社区34号楼居民孙明老人,向社区打来求助电话。说他家煤气罐用没了,也没有菜吃了,已经不能正常生活。由于他本人半瘫在床,老伴又在节前摔坏了腿,所以请求社区帮助。现在社区物业工作的社区党员孙红岩知道后,主动说,主任我去吧,我是一名党员,现在是发挥作用的时候,一定能办好的。不一会儿孙明老人就打来电话高兴地说,谢谢主任,罐换了还给我安装好了,菜也买来了,你们真是太贴心了。

  甘于奉献的党员志愿者

  近两日在执勤卡点,我们经常能看到两位老人,他们手拿话筒,带着袖标与社区工作人员一起做防护知识宣传,劝阻外出人员。他们就是我社区老党员张秀芝冯桂兰。当得知社区人手不足时,主动请缨担当志愿者。 

  退休职工奉献力量

  孙明丽是我社区退休的一名社保员。她时刻关注社区防控疫情情况。当看到大家连日来的辛苦,以及有几名工作人员感冒还在岗的情况下,立即与主任联系,要求回社区和大家一起工作在防控第一线。

隔离疫情不隔离爱,在这场战役中兴涤社区上演了一幕幕暖心事件,出人出力,守望相助,共战疫情,坚信我们一定会打赢这场战役。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统