当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

区领导靠前指挥督导检查住宅小区封闭管理工作

信息来源:阿城区电视台 更新时间:2020-02-14

       为积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保各项疫情防控措施落到实处,2月12日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长李成志深入到平安小区、金都府邸小区、铁路小区和交通家园小区等地督导检查住宅小区封闭管理和街面管控工作,区委办、区住建局等部门领导陪同检查。

       每到一处,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长李成志都详细检查小区出入口人员检测登记点是否发挥作用,工作人员是否履职尽责,小区居民出入是否严格登记管理,是否按照要求悬挂疫情防控宣传标语。实地查看了小区出入口封闭情况、志愿者值班值守情况、区疫情防控指挥部公告张贴情况、小区环境消杀和物资保障等情况。

       “非本小区居民禁止入内!请大家散开一些,不要聚拢在一起。”在金都首府大门口,物业执勤人员十分认真负责,见到有陌生人走过来,立即拦住大家并告知:这个小区已经实行封闭式管理,外来人员不能随便进入,现在每户居民两天允许一人外出采购生活物资。李成志对小区管控措施和物业执勤人员优良的作风给予肯定,希望大家坚守岗位,严格执行管理制度,切实把防控网扎紧扎牢。

       李成志指出,为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决防控扩散蔓延,切实降低感染风险和保障人民群众生命健康安全,当前最好的办法就是实行小区封闭管理、减少人员外出流动、加强重点人群管控。

       李成志要求,要在全部封闭的小区门口张贴区疫情防控指挥部发布的公告,让居民充分知晓,封闭管理是区委、区政府疫情防控的一项重要举措,居民进出行需持“出行卡”、佩戴口罩。要积极宣传疫情相关公告通知,预防科普知识,引导居民科学预防,倡导不恐慌、不听谣、不传谣、不信谣。小区封闭管理要做到全方位、全覆盖,分片包干,外防扩散、内防输入。特别是对无法封闭、无物业管理的老旧小区,要因地制宜采取“软硬结合”的措施,予以封闭管控。采取发动志愿者驻守,居委会干部错时巡查,在无法封闭的道口当街设置醒目宣传条幅等措施加强管控,严把小区“门”, 牢筑安全“线”。

       针对个别小区存在管理不严格、出入口没完全封闭、体温测量工具没到位等情况,李成志强调,这些问题要及时处理、及时解决,遇到难题要及时反映,加强沟通协调。充分发动党员干部、物业人员、小区志愿者,以实际行动落实好居民小区封闭管控工作。要做好群众的思想宣传工作,劝导大家少出门、不出门。防控工作落实到不到位,关键在基层,要采取各种方式,加大力度继续保持疫情不传染、不扩散、不蔓延。同时,叮嘱工作人员在保护好自己的同时,要严防死守、群防群控,共同努力打赢这场疫情防控狙击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统