打一场人民战争——金都街道礼中社区发动群众参与防疫工作纪实

信息来源:金都先锋公众号 更新时间:2020-02-19

  金都街道礼中社区共有18栋弃管楼、72个楼道。为做好疫情防控工作,社区积极发动社会力量117人,其中,103名爱心志愿者负责入户排查、宣传、老楼消毒及卡点站岗登记工作,14名社区党员负责酒精发放等工作。

  入户宣传排查时,每个社区工作人员带领十余名爱心志愿者,挨家逐户地毯式开展工作;弃管楼道消毒时,群众志愿者共55人参与,每天负责自己单元或邻近单元的消毒工作;发放酒精时,社区党员将酒精送到每户居民手中,未敲开门的,贴通知提醒酒精领取方法;设置拦截措施时,大家一起上阵,在多个出口的楼区,设置警戒线,拉横幅,冒着严寒站岗,想尽办法劝阻居民尽量少出行、戴口罩、注意防护;发布通知、通告时,社区充分利用各种微信群、朋友圈,社区党员和志愿者积极配合社区工作人员及时把通知、通告推送到公众号上,将公众号二维码张贴在辖区的四个弃管楼居民出入登记卡点,以及三个有物业的小区出入登记处。让出入居民扫码关注,使辖区居民第一时间接收到相关信息。硬围挡设置完毕后,在人流出入量大的卡点,志愿者们又来协助卡点工作人员疏导人流,做好登记。

  通过积极发动社会力量的参与,营造了全民参与、人民防“疫”战争的良好氛围,体现了人人参加抗“疫”、助人自助的精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统