当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

区委书记李成志深入杨树街道检查指导疫情防控工作

信息来源:阿城区电视台 更新时间:2020-02-20

  

  为进一步压实疫情防控责任,抓好各项措施的落实,确保筑牢疫情防控的第一道屏障。日前,区委书记李成志、区委常委 宣传部部长王向春及区委办、林业和草原局、电视台、杨树街道领导等,深入到杨树街道5处管控卡点检查指导疫情防控工作、看望卡点值守人员。

  区委书记李成志一行首先来到杨树街道永康村哈五路苏家屯卡点,这里是我区与五常市、双城区的三城交界处,是我区最为重要的卡点之一。李成志要求:当前疫情防控形势依然严峻,要严格贯彻落实“严九条”和通告规定,实行封闭管理。这里是我区与五常、双城三城交界处,地理位置特殊,要严格管理人员与车辆的流通,禁止一切外来人员。同时,街道要切实做好宣传排查工作,营造浓厚的防控氛围,做到群防群控,把各项管控隔离措施落实到位。

  随后,李成志一行前往杨树街道新型冠状病毒防控监测站,西发村一队卡点、西发村后长发号屯卡点、民主村道口卡点看望了在一线值守的工作人员。李成志详细询问卡点工作人员执勤、值班情况与日常吃饭、穿衣冷暖情况,他说:十分感谢大家能够在这特殊时期挺身而出,为我区疫情防控工作贡献力量。希望大家既要做好防控工作,也要确保自身安全。现在室外天气仍是十分寒冷,要注意防寒保暖,一定要多穿,身体是革命的本钱,只有身体健康才能全力打好这场疫情防控阻击战。

  李成志希望卡点工作人员,要为全区60万人民守好“西大门”。要严格按照疫情防控相关要求,把各项防控措施落实到每一个环节、每一个细节,坚决将病毒堵在“门”外,确保全区人民群众生命健康安全。李成志要求街道,要多举措做好宣传工作,他强调:全区上下要做到防控无死角、无漏洞,城乡各单位要做到防控细化、深查。对公路连接处做到严封细堵,筑牢全民防疫的第一道防线。要增强管控演练实施地毯式管理,全面提升疫情防控工作,在群众中的宣传力度达到群防群控。街道和社区工作人员也要注意加强管控工作的服务方法,提升服务温度,让我区群众感受到党和政府的关怀,全区上下同心协力,打赢这场疫情阻击战。

                            


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统