当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

我区召开研究贯彻落实区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第18号公告专题会议

信息来源:阿城区电视台 更新时间:2020-02-20

       日前,我区召开研究贯彻落实区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第18号公告专题会议。区委副书记、区长杨桂榕、区委常委、常务副区长徐强、区委常委、武装部部长曹军、区委常委、政法委书记徐洪涛、副区长、区公安局局长林雪楠、区政府党组成员李宏伟出席会议。全区各镇街主要负责人参加会议。

       会上,区委常委武装部部长曹军介绍了我区排查管控组现阶段管控工作情况。副区长、区公安局局长林雪楠介绍了我区公安部门在哈站、哈东站、哈西站、太平国际机场等地派出警力入驻布控情况及转移过程中的专车使用,专人接送等事宜。区委常委、常务副区长徐强就我区卡点现阶段隔离人员排查数据、疾控中心推送数据及哈市大数据统计等情况进行介绍。区委常委、政法委书记徐洪涛强调,我区各个卡点要进一步明确辖区范围内居家隔离人员数据,强化落实卡点管控机制。区政府党组成员李宏伟介绍了我区群众及工作人员出入小区证件使用情况。

       区委副书记、区长杨桂榕指出,针对所有返阿人员,根据区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第18号公告要求,必须提前三天向所在单位及居住地社区(村)报告,并接受提示指导。到阿后必须居家或集中隔离观察14天,返阿人员隔离期间严禁外出。为降低未离开阿城家人感染风险,返阿人员须自行居家隔离,其他共同居住人员自行安排好住宿事宜,居家隔离人员必须在社区(村)的指导下,在手机上下载“钉钉”软件,并实名注册,每日9时、14时、19时在“钉钉”软件上签到,主动接受社区(村)干部、卫生防疫人员的监督管理。杨桂榕强调,现在正是疫情防控的关键时期,各相关部门要密切关注,做好健康监测、医学观察信息的统计工作,继续严把输入关口,做实做细排查工作,切断疫情传播途径,全力打好新冠肺炎疫情阻击战,切实维护全区人民生命安全和身体健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统