当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

出征,为了最美的凯旋

信息来源:阿城区卫健局 更新时间:2020-02-21

       2月20日,由2名医生、5名护士组成的“阿城区人民医院援鄂抗疫医疗队”集结完毕,整装待发,于上午10:00举行简短而热烈的出征仪式。

       自全国新冠肺炎疫情蔓延以来,阿城区人民医院上下高度重视,坚决落实区委区政府部署,在第一时间成立发热门诊和留观病房,调集全院力量开展救治。自2月19日15时接到黑龙江省卫健委紧急组建援鄂医疗队任务后,院领导立刻在医院微信群下发倡议书,短短2个小时内,全院各科室共有150余名医务工作者积极踊跃报名,在关键时刻体现医者的大爱与担当,最终从中选出7名医护人员代表医院出征湖北,由急诊科主任张鹏程担任组长。

       为了工作方便,减少感染几率,出征前,医院特意找来理发师,为队员们全部剃了光头,被戏称为“卤蛋头”。 副书记那敬涛为了安慰队员们,随后也让理发师给自己剃光头发,笑着说:“你看,现在我们拥有同款发型。”年轻的小护士们在理完“抗疫发型”后互相拍照留念,忍着眼泪说:“虽然有点舍不得留了多年的长发,但为了支援湖北,拼了!”

       生命重于泰山,疫情就是命令。这7名医务人员在党和国家需要的时候挺身而出,他们不仅代表医院,同时也肩负着阿城区委区政府的殷切期望,承载着阿城区56万百姓的深情厚谊。出征仪式上,区委书记李成志,区长杨桂荣等亲切的慰问出征勇士,并叮嘱他们在医疗工作中要做到科学救治,做好个人防护,确保人身安全。希望赴鄂医疗队队员们带着家人的牵挂、组织的重托,为疫区带去强有力的支持。孙延军院长代表院领导班子表示将尽一切力量解决大家的后顾之忧,勉励大家坚定必胜信心,并肩作战,并期待大家早日胜利、平安归来。组长张鹏程也代表队员们表示一定不辱使命,圆满完成任务,把所有队员一个不少的平安带回家。

       带着亲人的祝福,带着同事的鼓励,带着领导的期待,出征勇士们信心满怀,挥手道别。相信在这场抗击疫情防控阻击战中,我们终将获得胜利,期待英雄们平安凯旋!

驰援名单

组 长:张鹏程

组 员:刘红佳

            万春英

            李洋洋

            刘洪丽

            夏明玥

            刘    影

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统