当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

区领导深入到东风监狱督导检查疫情防控工作

信息来源:阿城区电视台 更新时间:2020-02-23

       日前,区委副书记、区长杨桂榕、副区长、公安局局长林雪楠深入到东风监狱督导检查疫情防控工作,区司法局、新利街等单位领导陪同检查。

       在东风监狱,区委副书记、区长杨桂榕详细了解了监狱在封闭值班、疫情排查、物资保障等方面情况,听取了监狱疫情防控工作落实情况汇报。自疫情发生以来,东风监狱高度重视、行动迅速,第一时间进入战时状态,严格落实全封闭管理、干警三班循环执勤备勤等防控措施,扎实做好各项后勤保障,监狱管理安全有序,疫情防控成效显著。

       杨桂榕对东风监狱迅速落实疫情防控各项措施,实现大墙内外彻底隔离做法给予了充分肯定。希望东风监狱全体干警职工要进一步提高政治站位,充分认识疫情的严峻性和防控的艰巨性,思想上要再认识、再深化,行动上要再宣传、再动员,措施上要再部署、再落实,从讲政治和顾大局出发,以在困难面前勇于担当的精神和坚忍不拔的毅力抓好疫情防控工作的落实。要紧紧围绕监狱“零疫情”的工作目标,一手抓疫情防控、一手抓监管安全,把各项防疫措施进一步落细、落实,全力构筑起东风监狱疫情防控的安全屏障。大力宣传教育,督促罪犯养成良好卫生习惯,注重思想教育和心理疏导,防止引起不必要的恐慌。要提高应对突发事件的能力,统筹协调好维护稳定、综合协调、物资保障以及其他方面的各项工作。同时,杨桂榕还鼓励监狱全体干警职工要坚守岗位、严明纪律,在做好自身防护的同时,要切实做好监狱和在押罪犯的疫情防控工作,确保监狱持续安全稳定。

       东风监狱负责人表示:监狱党委将带领全体干警职工,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,进一步做好打持久战的思想准备,创新管教方式,做到疫情防控、监管安全两手抓、两手硬,以过硬的作风坚决打赢疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统