阿城区沙河林场众志成城共抗疫情

信息来源:阿城区林草局 更新时间:2020-03-24

2020年新春伊始,一场突如其来的病毒肆虐蔓延,在这场疫情面前,为了切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,将疫情防控工作作为当前最紧迫的最重要政治任务来抓。

沙河林场党支部1月28日召开紧急会议,研究决定由党支部书记顾复香、副场长高飞分为两组进行对10家野生动物人工养殖经营场所进行突击检查。排查各村、屯,走访群众,横向到边,纵向到底,全面彻底地对沙河林场所管辖区域内野生动物养殖户进行全面清查。

顾复香同志亲临现场对养殖户进行督导、检查,严禁销售。督促野生动物养殖场所做好隔离,每日清洁、消毒,监测检疫和疫情防范等疫情管理措施。斩断猎捕、贩卖、运输野生动物的源头,切断非法猎捕野生动物及其产品进入市场的渠道。在疫情防控面前,做为单位一把手用她本能的细心、责任与坚守,筑造起沙河林场疫情防控的坚实堡垒。

副场长高飞带领护林队人员深入野生动物人工养殖场所进行排查工作,了解野生动物养殖户的基本情况,传达国家、省及阿城区有关野生动物疫情防控的文件要求,落实隔离、消毒及防控措施,养殖户和经营户签订疫情防控承诺书,对野生动物饲养场所实行挂牌管理,使野生动物疫情防控工作得到有序进行。

我场将加大野生动物保护方面的宣传教育、巡护检查、管控打击力度,进一步提升林区群众思想意识和行动自觉,保护野生动物栖息地,避免天然宿主与人畜密切接触,远离野生动物病原感染,努力绘就人与自然和谐共生的美丽画卷。

沙河林场全体职工在做好疫情防控工作的同时还开展森林资源监管巡查、滥捕滥猎野生动物和滥砍滥伐林木的违法行为,并查办破坏森林资源的违法案件,有效的保护了森林资源的安全。

全体职工积极响应阿城区委区政府号召,在林草局的统一领导下,职工踊跃报名参加疫情防控支援工作。如刘洋、刘亮、梁士全、史金富、李毅、吴胜军、裴云、梁锐、张长林、于建新、李凤义、肖占忠、张学林、滕禹臣、林海艳等15名职工,按照上级部署要求,他们作为一线普通职工中的一员,坚持和其他防控人员一起在社区严密防控出入人员,深入每个家庭严格做好各项排查登记,耐心劝阻,积极宣传,测量体温,搞好消毒防护工作。因为他们深知,阻止接触就是阻止扩散,就是对人民群众生命安全的最大保障。防患于未然,才是防控工作的最大成效。他们所作的一切,就是最大程度确保人民群众生命安全。

刘洋同志是他们其中的一员,在区林草局组织第一批志愿支援队时,他本人自愿申请参加疫情防控工作。近一个月来,刘洋同志一直奋战于防控第一线,从早忙到晚,没有休息一天,在劝阻工作中当然不会一帆风顺,遇到不理解的群众,就算受点怨气,甚至挨几句骂,为了人民群众生命安全也是值得的。他和千千万万的基层一线干部一样,没有什么防护服,一个口罩就是他全部的防护“家当”,但是带着使命、有着担当,前期工作他每天到居民区入户宣传,现在每天在卡点值守,他始终以饱满的工作热情和负责的工作态度,做好每件小事。由于全区封闭式管理,同全区志愿者同志一样,每日接受不同的工作任务。

沙河林场所有一线防疫工作者不仅仅守护的是每个卡点,他们守护的是人民群众的生命安全,是对党对人民群众的一个满意交代。他们在这次疫情防控工作中默默奉献,不计回报,疫情当前,毫不退缩。让大家感受到力量,感受到忠诚。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,沙河林场领导班子成员亲自到每一个卡点为一线工作人员提供口罩,保温杯、牛奶、八宝粥、豆奶、芝麻糊等, 为一线职工提供了必要的物资,坚定了同志们打赢此次疫情阻击战的信心!让他们在这寒冷的夜晚感觉到春天即将到来,疫情工作在不久即将结束。

不忘初心、牢记使命,众志成城、共抗疫情,相信这场疫情在全体职工的共同努力之下,一定会打赢这场疫情防控的攻坚战!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统