抗“疫”勇挑重担,筑起辖区安全堡垒

信息来源:阿城区舍利街 更新时间:2020-03-24

自新冠病毒肺炎疫情在全国范围爆发以来,哈市阿城区舍利街道龙涤社区在街道党工委的带领下,众志成城,始终坚守辖区阵地,全力奋战阻击疫情,勇于担当,不负使命,做到守土有责,守土负责,守土尽责。

社区党支部书记张凤杰同志率先垂范,带病冲锋陷阵,将居民的生命健康安全放在第一位,用实际行动践行着共产党员的初心使命。

时刻关注百姓安危,责任重于泰山

2020年3月21日,临近卡点出口的涤纶商务会馆楼体外墙突然出现大面积墙砖脱落的情况。因为在疫情期间,辖区实行封闭管理,所有居民都只能经由卡点出行,随时脱落的墙砖对居民的生命安全构成巨大威胁,如不及时采取必要防范措施,后果将不堪设想。

危险当前,一直坚守在卡点带领大家抗击疫情的街道党工委副书记刘雪松同志第一时间同社区党支部书记张凤杰同志共同前往该楼房产权单位,找到相关负责人,限期整改,维修墙体。社区工作人员马上设置警戒线和警示牌,以保证所有居民的出行安全。

为保居民健康平安,全力以赴进行消杀

为有效防控疫情,保证居民出行安全,在监督龙涤物业公司对住宅楼道日常消杀的基础上,张凤杰同志联系消杀公益团队争取到四台大型消杀喷雾机对龙涤小区和金源绿洲小区进行了全面消杀。

及时排查清除隐患,防患于未然

在全力抗击肺炎疫情的同时,社区居民的日常出行安全,时刻作为一项重要工作,两手抓,两不误。随着春回大地,气温渐暖,3月初开始,辖区楼房屋顶积雪开始出现融化掉落情况。社区干部对所有楼房进行了安全排查,并将排查到的安全隐患情况迅速反馈给物业,在居民楼前拉起警戒线,设置了安全警示牌,提醒出行居民注意自身安全。

生命重于泰山,疫情就是命令,龙涤社区全体党员和干部在抗疫期间,时刻把居民安危冷暖放在心上,牢记为人民服务的宗旨,在疫情面前切实增强百姓的安全感和归属感。尽职尽责,闻令而动,无怨无悔,为坚决打赢疫情防控阻击战和社区的长治久安默默贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统