阿城区教育局召开中小学春季复学工作动员大会

信息来源:阿城区教育局 更新时间:2020-03-25

3月24日,阿城区中小学春季复学工作动员大会在教育局会议室召开,阿城区教育局领导班子成员,镇街中心校长、中学、中心小学校长,城区中小学校长、幼儿园长、局属事业单位负责人参加会议。区教育局副局长赵勇主持会议。

阿城区教育局党委书记、局长赵立君传达了哈尔滨市政府、市教育局和阿城区政府会议精神,对我区开展的线上教学工作提出表扬,对当前做好疫情防控复学准备工作进行了全面部署。各单位必须继续高度重视,成立领导小组,制定工作预案和流程,主动联系市场监督管理局、医院防疫等部门,做好联防联控,认真全面排查返阿师生隔离情况,实行零报告制度,及时沟通汇报。按照上级部门要求,各学校实行校园封闭管理,防疫物资要筹备到位。加强校园环境卫生、食宿管理以及教材发放等工作。要宣传教育到位,增强师生防控意识,强化舆情监控及应对。

阿城区教育局副局长贾显军传达了中小学应急处置预案及细则并提出要求;副调研员沈重解读了哈尔滨市学校(幼儿园)2020年春季开学条件核验细则及任务分工,结合我区各学校实际情况提出具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统