当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《阿城区政府采购准入制度暂行办法》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-14

一、制定的必要性

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,根据《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《黑龙江扫黑除恶专项斗争实施方案》以及哈尔滨市纪委监委《关于进一步健全完善扫黑除恶专项斗争制度建设的通知》,结合阿城政府采购工作实际,制定阿城区政府采购准入制度暂行办法。

二、制定依据

 中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《黑龙江扫黑除恶专项斗争实施方案》、《中华人民共和国政府采购法》以及《中华人民共和国政府采购法实施条例》。

三、解决的主要问题及采取的主要措施

落实党中央、国务院和省委、省政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,进一步规范政府采购行为。重点打击8类政府采购领域涉黑、涉恶、涉乱情形,确保我区政府采购工作公开、公平、公正,最大限度的提高财政性资金的使用效益。凡涉及违法违规单位及企业、涉黑涉恶、失信企业不得参与政府采购及招投标等政府投资项目活动,失信主体“黑名单”成员,在退出“黑名单”前,禁止准入政府投资项目的政府采购项目活动。


相关文件: http://www.acheng.gov.cn/art/2019/7/5/art_24610_856472.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统