当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

哈尔滨市阿城区人民政府关于暂停在
阿城行政区域内开展漂流活动的通告的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-14

一、制定的必要性

为切实保护生态环境,有效发挥河道防洪、防汛功能,进一步规范漂流市场秩序,依法、依规完善漂流服务设施,提升安全等级,保障广大游客的合法权益和生命安全,

二、制定依据

依据《中华人民共和国内河交通管理条例》等相关法律、法规规定.

三、解决的主要问题及采取的主要措施

 彻底清理整顿阿城区域内漂流行业存在的违法违规行为。责成相关部门结合各自职责,制定规范漂流行业标准,同时加强监管,对现有漂流设施未在限期内拆除的依法处理,对擅自组织开展漂流活动、私建漂流设施的企业、个人或其他组织依法进行严厉查处。提示广大游客要进一步提高安全意识,不要到非法漂流场所进行旅游活动,确保人身安全。


相关文件: http://www.acheng.gov.cn/art/2019/7/5/art_24610_856473.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统