当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

关于阿城区2019年城市黑臭水体整治环境保护专项行动工作方案的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-14

一、制定的必要性

为了推进我区黑臭水体治理,根据国家生态环境部、住房和城乡建设部《关于开展2019年城市黑臭水体整治环境保护专项行动的通知》(环办水体函【2019】409号)文件要求,结合我区实际,制定本方案。

二、制定依据

《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《住房和城乡建设部、环境保护部关于印发城市黑臭水体整治工作指南的通知》(城建〔2015〕130号)、关于印发《黑龙江省水污染防治整治方案》的通知(黑政发〔2015〕3号)。

三、解决的主要问题及采取的主要措施

全面贯彻市、区政府关于黑臭水体整治工作要求,部门联动全力攻坚,全面整治城区内河流污水排放、沿岸垃圾、养殖业、废品收购站等严重影响水体质量及违规建设等问题,加强污水收集处理等整治工程建设和运行,全面提升水体环境质量,改善城市人居环境,确保我区无黑臭水体,群众满意。


相关文件/art/2019/5/13/art_24610_856459.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统