当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

关于《阿城区房屋重置价格标准、房屋新旧程度评定标准及阿城区被征收房屋附属物补偿标准的通知》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-14

一、制定的必要性

为进一步规范我区国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,结合我区实际制定本规定。

二、制定依据

《哈尔滨市国有土地上房屋征收与补偿安置办法》及哈尔滨市房屋征收补偿补助的有关规定。

三、解决的主要问题及采取的主要措施

《阿城区房屋重置价格标准、房屋新旧程度评定标准及阿城区被拆迁房屋附属物补偿标准的通知》哈政办发[2011]4号文件是2011年1月1日颁布施行的,该文件依据的是《哈尔滨市城市房屋拆迁管理暂行办法》,该文件现已废止。为保证我区房屋征收工作依法、有序进行,解决工作中政策法规空缺的问题。

解读机构:阿城区住建局  负责人: 胡铁权  电话:53965396

相关文件: 哈阿政规〔2019〕9号 哈尔滨市阿城区人民政府关于印发《阿城区房屋重置价格标准、房屋新旧程度评定标准及阿城区被征收房屋附属物补偿标准》的通知(有效)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统