当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

关于《哈尔滨市阿城区2019年度燃煤锅炉整治实施方案》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-14

一、制定的必要性

为全面落实哈尔滨市政府打赢蓝天保卫战三年行动计划,开展大气污染防治攻坚战,解决燃煤小锅炉污染,持续改善环境空气质量。

二、制定的依据

依据《哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(哈政规【2019】3号)和《哈尔滨市生态环境局关于印发哈尔滨市2019年度燃煤锅炉整治实施方案的通知》(哈环发【2019】3号)。

三、解决的主要问题及采取的主要措施

通过对建成区外燃煤锅炉进行整治,淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉,从而解决燃煤锅炉烟尘和二氧化硫等污染问题,采取的主要措施是淘汰拆除燃煤小锅炉和实施清洁能源改造。

解读机构:阿城区生态环境局   负责人:郑宗财    电话:53782808

相关文件:哈阿政规〔2019〕8号 哈尔滨市阿城区人民政府关于印发《哈尔滨市阿城区2019年度燃煤锅炉整治实施方案》的通知(已失效)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统