当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

关于哈尔滨市阿城区农业农村污染治理攻坚战实施方案的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-14

一、制定的必要性

加快推进农业农村污染治理,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关高质量发展,事关全面建成小康社会,事关农村生态文明建设。为贯彻落实《生态环境部农业农村部关于印发农业农村污染治理攻坚战行动计划的通知》(环土壤【2018】143号),根据《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(黑发【2018】33号),解决我区农业农村突出环境问题,满足人民日益增长的优美生态环境需要,打好农业农村污染治理攻坚战。

  二、制定的依据

《黑龙江省生态环境厅、黑龙江省农业农村厅关于印发黑龙江省农业农村污染治理攻坚战实施方案的通知》(黑环发【2018】318号)。

三、解决的主要问题及采取的措施

按照实施乡村振兴战略的总要求,统筹山水林田湖草系统治理,强化污染治理。加强农村饮用水水源地保护,推进农村生活垃圾污水治理,着力解决养殖业污染,有效防控种植业污染,不断提升农业农村环境质量监管能力,使农村环境状况不断得到改善。


相关文件: http://www.acheng.gov.cn/art/2019/6/12/art_24610_856447.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统