当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

关于哈尔滨市阿城区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-14

一、制定的必要性

为全面落实《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划通知》(国发【2018】22号)、《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省打赢蓝天保卫占三年行动计划的通知》(黑政规【2018】19号)和《哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(哈政规【2019】3号)要求,持续改善环境空气质量,打赢蓝天保卫战。

二、制定依据

《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省打赢蓝天保卫占三年行动计划的通知》(黑政规【2018】19号)和《哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(哈政规【2019】3号)。

三、解决的主要问题及采取的主要措施

全面贯彻党的十九大和全国生态环境保护大会精神,通过调整优化产业结构,推动形成绿色发展方式,加快调整能源结构,构建清洁高效能源体系,积极调整运转结构,发展绿色交通体系,优化调整用地结构,推进城乡面源污染治理,强化区域联防联控,有效应对重污染天气,使空气环境质量不断提高,空气环境状况不断得到改善。


相关解读: http://www.acheng.gov.cn/art/2019/6/12/art_24610_856446.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统