当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

关于阿城区加强地下水资源管理和保护工作实施方案的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-14

一、制定必要性和可行性

为了认真贯彻落实最严格水资源管理制度,按照《黑龙江省委办公厅、黑龙江省政府办公厅关于加强地下水管理和保护工作的意见》(黑办发〔2018〕52号)《黑龙江省水利厅关于做好地下水管理保护近期重点工作的通知》(黑水发〔2018〕275 号)和《哈尔滨市水务局关于做好地下水管理保护工作的通知》(哈水发〔2018〕118号)的有关要求,结合我区实际,特制定本工作方案。

二、制定依据

《黑龙江省委办公厅、黑龙江省政府办公厅关于加强地下水管理和保护工作的意见》(黑办发〔2018〕52号)《黑龙江省水利厅关于做好地下水管理保护近期重点工作的通知》(黑水发〔2018〕275 号)和《哈尔滨市水务局关于做好地下水管理保护工作的通知》(哈水发〔2018〕118号)。

三、解决的主要问题以及采取的主要措施

全面贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神以及最严格水资源管理制度的各项要求,按照省生态环境保护大会关于加强地下水管理和保护的具体安排,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以供给侧结构性改革为统领,以实现地下水采补平衡、维系地下水系统良性循环为目标,坚持节约优先、注重保护、绿色发展,严格管理、有效保护、合理开发、高效利用地下水资源,严格控制地下水资源开采总量与开采强度,促进地下水资源可持续利用。


相关文件:哈阿政规〔2019〕3号 哈尔滨市阿城区人民政府关于印发《阿城区加强地下水资源管理和保护工作实施方案》的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统