防疫工作中尽职尽责 耐心细致温暖百姓心

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-17

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,把“外防输入、内防反弹”作为当前全区防控工作的核心任务。阿城区城管局排水处严格落实群防群治网格化管控任务,将各项措施抓实抓细抓到位,明确包保单位职责任务,细化分工、压实责任、整体推进。

4月27日以来,按照区城管局的统一部署,排水处28名志愿者由原来的管控的清真小区八号卡点,被转派到河东社区14号卡点,所有志愿者在防控工作中尽职尽责,无论刮风下雨,无论气温骤降,卡点大门前他们坚实的身影始终坚定的坚守。

该卡点居住的居民中老年人居多,扫码识别有些困难,影响他们的正常出入。排水处卡点执勤人员都不厌其烦,耐心的帮助他们完成扫码,特别是王彦斌,成了“老头儿老太太们最贴心的人”。有一对老夫妇由于更换手机,龙江健康码注册不上了,心急火燎,恰逢王彦斌在岗,他立刻耐心的帮老夫妇逐一注册,并详细讲解扫码的程序,老夫妇交口称赞。打那以后,很多老年人整不明白手机时都会找“姓王的那个小伙呢,就是可有耐心的那个……”,王彦斌为老年人细致入微服务的身影,成为卡点防控工作线上最暖心的靓丽风景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统